大根の葉は粗みじん切りにする。(葉についている茎の部分も一緒に)
ツナ缶とホールコーン缶は水気をきる。
1:フライパンにAを入れ熱し時々混ぜながら、水分がなくなるまで炒める。
2:Bを加え混ぜ合わせ、仕上げにごま油を鍋肌から回し入れ、ざっくりと混ぜる。
冷めたら密閉できる容器に入れ冷蔵庫保存。
3日以内で食べきって下さい。
ごま油を仕上げに入れると、ぐんっ!と、風味が良くなります。
大根の葉以外に、かぶの葉でも同じように作れます。
かつお節は、使い切りのパック2.5g入りなら、4袋です。
めんつゆは、昆布つゆを使いました。
味の濃さはご家庭にあるめんつゆで加減調節して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます