①玉ねぎはみじん切り。中火で温めたフライパンに健康サラダ油を大さじ1.5を回し入れ、玉ねぎを炒める。ひき肉を投入。
②へらで絶えず炒め、お肉がポロポロになって来たら白ワインまたは日本酒大さじ1.5を入れて強火で水分を飛ばす。
③コンソメ、塩、コショウで味を調えたらハンドブレンダーで撹拌し、レモン汁少も入れてピュレにする。絞り袋に入れる。
④パスタは硬めに茹でる。大きさにもよりますが3分前後で様子を見てください。弾力が出てきたらざるにあげておく。
⑤1センチ口径の金口に入れたらパスタの中に搾り出す。オイルを薄く塗ったグラタン皿に9個並べる。
①玉ねぎはくし形切りにする。中火で温めたフライパンにオリーブ油(健康サラダ油)を入れて薄切りにした玉ねぎをゆっくり炒める。
②たまねぎがしんなりしたら、小麦粉を少しずつ入れて混ぜる。
③豆乳を少し入れ混ぜる。また入れるて混ぜるを繰り返す。4~5秒おきぐらい間隔をあけて繰り返してください。
①パン粉、タイム、塩、コショウ、コンソメを混ぜ、味を調える。好みですが、滑らかなのがお好きな場合はハンドブレンダーでピュレにする。
①グラタン皿に並べたパスタに豆乳クリームをかける。その上からハーブブレッドを満遍なくかける。
②170度のオーブンで18分ぐらい焼く。
途中、焦げ目に注意してください。
味がしっかりとついた美味しいフィリングです♪お試しください。
ハーブとオリーブを混ぜたハーブブレッドのパン粉をまぶして焼くので焼き加減に注意してくださいね。
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