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エリコイダーリパスタ詰め物ヘルシーブレッドクラムハーブグラタン

エリコイダーリパスタ詰め物ヘルシーブレッドクラムハーブグラタン
投稿日: 2017年9月26日 更新日: 2017年9月26日
閲覧数: 511
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
このパスタは

エリコイダーリパスタと言って

直径約1センチの筒状になったリングパスタに

溝の入ったタイプです。

大手スーパーやネット販売でも見つかります。

パスタの中のフィリング(詰め物)がちゃんと入っていきます。

パスタの中のフィリングが気になりますよね^^

この中身はクリーミーなアボカドなので大変美味しいです。

材料 (3人分)

  • エリコイダーリパスタ :27個
  • ★玉ねぎ(みじん切り) :1/2個
  • ★ひき肉 :150g
  • ★タイム :小さじ1
  • ★白ワイン :大さじ1・5
  • ★顆粒コンソメ :小さじ1/2
  • ★黒コショウ :小さじ1/3
  • ★アボカド :1/2個
  • ★レモン汁 :少々
  • *玉ねぎ :1個
  • *豆乳 :300cc
  • *豆乳生クリーム :100cc
  • *小麦粉 :大さじ3~4
  • *コンソメ顆粒 :小さじ2
  • *とろけるタイプナチュラルチーズ :適量
  • ☆パン粉 :大さじ4
  • ☆タイム :小さじ1
  • ☆黒コショウ :少々
  • EXVオリーブ油 :適量
  • 健康サラダ油 :適量

★印の材料でフィリングを作り、茹でたパスタに詰める

①玉ねぎはみじん切り。中火で温めたフライパンに健康サラダ油を大さじ1.5を回し入れ、玉ねぎを炒める。ひき肉を投入。

②へらで絶えず炒め、お肉がポロポロになって来たら白ワインまたは日本酒大さじ1.5を入れて強火で水分を飛ばす。

③コンソメ、塩、コショウで味を調えたらハンドブレンダーで撹拌し、レモン汁少も入れてピュレにする。絞り袋に入れる。

④パスタは硬めに茹でる。大きさにもよりますが3分前後で様子を見てください。弾力が出てきたらざるにあげておく。

⑤1センチ口径の金口に入れたらパスタの中に搾り出す。オイルを薄く塗ったグラタン皿に9個並べる。

*印の材料で豆乳クリームを作る

①玉ねぎはくし形切りにする。中火で温めたフライパンにオリーブ油(健康サラダ油)を入れて薄切りにした玉ねぎをゆっくり炒める。

②たまねぎがしんなりしたら、小麦粉を少しずつ入れて混ぜる。

③豆乳を少し入れ混ぜる。また入れるて混ぜるを繰り返す。4~5秒おきぐらい間隔をあけて繰り返してください。

☆印の材料でハーブブレッドを作る

①パン粉、タイム、塩、コショウ、コンソメを混ぜ、味を調える。好みですが、滑らかなのがお好きな場合はハンドブレンダーでピュレにする。

盛りつけて焼く

盛りつけて焼く

①グラタン皿に並べたパスタに豆乳クリームをかける。その上からハーブブレッドを満遍なくかける。

②170度のオーブンで18分ぐらい焼く。
途中、焦げ目に注意してください。

味がしっかりとついた美味しいフィリングです♪お試しください。

コツ・ポイント

ハーブとオリーブを混ぜたハーブブレッドのパン粉をまぶして焼くので焼き加減に注意してくださいね。


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