冷めても味がギューっと濃縮されて、旨味がアップ。
おすすめパスタになりました(๑╹ڡ╹๑)
◯の野菜を、さいの目に切ります。
フライパンに油を入れて野菜を入れて、火をつけます。
中火にします。
中火で炒めます。野菜に火が軽く通ったら、
大人用にカレー粉を加えて炒めます。
お子さんには、カレー粉は辛いと感じる子もいるので、入れない方が良いです。
ひたひたの水を加えて、輪切りにしたウインナーを加えます。ウインナーから塩気が出ますが、少し塩をお好みで加えても良いです。火は強火にします。
沸騰してきたら火を弱めて中火にし、市販のルーをひとかけ加えます。この時水分が足りないですので、水分を加えます。麺がかぶるくらいの量で結構です。トマトジュースがあれば、トマトジュースがグッドです。
ケチャップ、はちみつ、中濃ソースなどお好みで加えます。
水分がもちトロ〜に麺に絡まってきたら、火を消します。
お皿に盛り付けて出来上がりです♪
もちトロ〜感が病みつきになるカレーナポリタンです!
子供用には、カレー粉は抜きの方が良いです。
大人用には、お好きなカレー粉をお好みで加えて下さいね。
加える水分は、かぶるくらいでグッド。トマトジュースがあれば、よりグッドです♪
ウインナーの塩気で足りない方は、塩をお好みで加えて下さいね。
ピーマンを加えると、より一層ナポリタンに近づきます(^_^)
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