ブロッコリーは小房に分け茎の部分は 外皮をむき ざく切りにする
水2ℓに塩大さじ1を加えブロッコリーを茹で 2分たったら1/3位を取り出し 残りのブロッコリーは入れたままリングイーネを加え 茹で時間通り茹でる
★9分茹でのパスタです
フライパンにみじん切りのにんにく オリーブオイルを入れ②の茹でたリングィーネとブロッコリーを加える
ヨーグルト パスタの茹で汁 先に取り出したブロッコリーを加え 手早くかき混ぜ塩・コショウで味を調える
★パスタの茹で汁に塩気があるので塩は
味を見てから加える
器に盛り付けお好みで黒コショウをふりパルミジャーノを添える
リングィーネを使いましたがスパゲッティやペンネでもOKです。
ヨーグルトを加えることでコクとさわやかさが加わりおいしくなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます