材料はシンプルです。一応写真をご参考に!
・とりむね肉のひき肉(ももでもOKです。豚や牛でも大丈夫です)約200g
・なす 2本
・ポテトチップス1人分に10枚程使用しました
・(トッピングに使いました。シンプルな塩味がお勧めです)
・カレー粉はS&Bの赤缶を使用しています。
材料の値段目安(3人分)
とりむね肉のひき肉200g・・・180円
なす2本 ・・・70円
卵 ・・・60円
生姜 ・・・30円
にんにく ・・・30円
パスタ麺 ・・・90円
ポテトチップス ・・・80円
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計540円
1人分180円位で出来上がりました。
※おおよその価格で計算しています。調味料は材料費に含まれていません。あくまでご参考の目安にして頂ければ嬉しいです。
茄子は7mm前後の粗みじん切りにしておきます。(すぐに使用しない場合は灰汁で色が変わる為、水に晒しておいて下さい)
写真にはありませんが、にんにくと生姜もみじん切りにしておいて下さい
ボリュームを出す為、ひき肉には片栗粉をまぶして軽く混ぜておいて下さい。
フライパンを加熱してバターを入れます。
ひき肉を入れて炒めていきます。
最初は表面に火が通る様にあまり触らず
少し時間をおきます。
ある程度火が通ってきたら、ヘラなどで、ほぐしながら炒めていきます。
ひき肉をほぐしたら茄子を加えて炒めます。
茄子が透明になってきたら、カレー粉を加えます。
材料欄の☆のマークのついた調味料を入れて味を調えます。(塩は最後に味を見てから足りない時だけ加えて下さい)
麺は袋表示通りに茹でて下さい。
水気をきったらバターを加えて混ぜます。
(1人分につき、バター10g位)
器に、バターで絡めた麺を入れて、その上にキーマカレーの1/3の量をのせます。周りを囲む様に、ポテトチップスをお好きなくらい囲む様にトッピングします(崩しておいてもOK)。卵黄を真ん中に乗せ、お好みで乾燥パセリをふりかけたら完成です!
ポテチは潰しながら食感をお楽しみ頂けます。
バリバリポテチを割りながら、麺に絡めて食べるスタイル。とても楽しく美味しく頂けます。
いつもご覧下さいまして、ありがとうございます。
沢山のステキやフォローをいつもありがとうございます<(_ _)>
とてもありがたく感謝しています。
お値段抑えて、なるべく楽しい美味しいパスタをっと思って作ってきました。
やっぱり、カレー味は入れておきたいっと、簡単な材料で作れるレシピを考えてみました。
作りたてより、少し時間をおいた方が馴染んで美味しいです。
ちょっとダイエットお休みして、ガッツリ食べたいそんなパスタです!
コメント
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