鍋にオリーブオイルを入れ みじん切りにした玉ねぎ 人参 にんにくを加えよく炒め ひき肉を加えポロポロになるまで炒め 白ワイン ホールトマト 野菜だしをいれ煮込む
かぼちゃは一口サイズに切り 大さじ2の水をふってレンジで柔らかくする
ミートソースにかぼちゃを汁ごと加え塩・コショウで味を調え バターを加えて火からおろす
茹でたショートパスタとパルミジャーノを加え手早く和えグラタン皿に盛り付け 溶けるチーズをたっぷりのせる
180℃に温めたオーブンで20分ぐらい焼きパセリのみじん切りとかぼちゃの種をのせる
ミートソースはオーブンに入れるので少しゆるめに汁が残る感じに仕上げます。
パスタは標準茹で時間より3分ほど早く茹で上げます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます