かぼちゃは、5ミリ程度の厚さで、食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンは短冊切りにします。
フライパンにサラダ油少々(分量外)をひいて中火で熱し、かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
牛乳を加え、弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで3分ほど煮ます。
かぼちゃが柔らかくなったら、温かいご飯を加えてほぐしながら混ぜ合わせ、ピザ用チーズの半量を加えます。水分がなくなるまで煮詰め、味をみて塩コショウをします。
耐熱容器に入れて平らにし、その上に市販のミートソースを掛けます。
ピザ用チーズの半量をトッピングして、オーブントースターで焼き色が付くまで焼きます。イタリアンパセリのみじん切りを散らして完成です。
アツアツのうちにお召し上がりください。
今回は市販のミートソースを使って手軽に作りました。一度に使い切れなかったミートソースは保存容器に入れて冷凍保存できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます