もずくとトマトの和風冷製パスタ

もずくとトマトの和風冷製パスタ
投稿日: 2017年9月15日 更新日: 2018年7月19日
閲覧数: 603
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
市販のもずく酢で簡単&時短で、低カロリーの冷製パスタ。
さっぱりしていて喉越しが良いので、夏バテや食欲低下気味でも美味しく頂けます☆

材料 (1人分)

  • パスタ : 80g
  • もずく酢 :1パック(80g)
  • トマト :1/2個
  • 細ねぎ :1/2本
  • 玉ねぎ :少々
  • 白だし・オリーブオイル :各大さじ1

下準備

トマトは1㎝角にカット、細ねぎは小口切り、玉ねぎはスライサーでスライスしたら、もずく酢にトマト、玉ねぎ、白だし・オリーブオイルを加えてよく混ぜる。

仕上げ

パスタを柔らかめに茹でて水洗いし、水気をよく切ったら、2を加えてよく混ぜて、器に盛ってねぎを散らす。

コツ・ポイント

パスタは水洗いすると少ししまるので、柔らかめに茹でておくのがポイントです。

冷製パスタなので、パスタは1.4mm以下の細いタイプを使うのがおすすめです。



SNSでシェア
詳しく見る