舞茸はほぐして鍋に入れ日本酒を加えさっと炒り煮にする
油揚げを加えてさらに混ぜ合わせる
炊飯器に米を入れ メモリより若干少なめに水をいれa
の調味料と舞茸と油揚げを汁ごと加える
炊けたら弁当箱に盛り付け bでさっと煮た紅葉麩をちらす
おかずはシンプルに鶏もも肉ロール 卵焼き ブロッコリーの胡麻風味 サツマイモのバター醤油 茄子と青豆です
デザートはぶどうゼリーとぶどうでぶどうずくし・・
舞茸を日本酒で煎り煮することで香りがまし水っぽくなりません。
油揚げを加えることでコクが増します。
紅葉麩を添えると華やかになりますが もし見つからなかったら
型抜きニンジンなどでも添えると雰囲気が出ます。
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