アレルギーっこもOKな♪チョコトースト

アレルギーっこもOKな♪チョコトースト
投稿日: 2017年9月14日 更新日: 2017年9月14日
閲覧数: 810
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
小麦不使用の米粉パンでフレンチトースト風なチョコトーストにしてみました!

チョコレートシロップと豆乳の液につけて焼くだけ。

アレルギーっこでも食べられる簡単フレンチトースト風です。

小麦・卵・乳不使用。

材料 (パン3枚分くらい)

  • 米粉パン :3枚
  • チョコレートシロップ :30g
  • 豆乳(無調整) :50cc
  • オリーブオイル(サラダ油OK) :適量

使用したチョコレートシロップ

使用したチョコレートシロップ

ハーシーズのチョコレートシロップを使いました。

チョコレート液を作り、パンを浸す。

チョコレート液を作り、パンを浸す。

チョコレートシロップと豆乳を混ぜて、パンを両面浸す。

フライパンで焼く。

フライパンで焼く。

フライパンにオリーブオイルをいれて、パンを焼く。
焦げやすいので弱火~中火で焼くとよいです。


SNSでシェア




「料理レシピ」の人気アイデア