1:パスタを規定時間茹で湯切りする。
2:茹でている間に、
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、鶏ひき肉を入れ火が通るまで炒める。
3:なめことAを加え煮立ったら弱火にし、水溶き片栗粉を入れかき混ぜとろみをつける。
3:1のパスタを加え絡め、器に盛る。
お好みでトッピングをする。
※めんつゆと水の量は、ご家庭のめんつゆが何倍濃縮なのかで分量を全体で1カップになるよう調節してください。(7倍濃縮なら、めんつゆ1/7カップ、水6/7カップ等)
時短する場合、例えば8分茹でるパスタだったら、3分位茹でた時点で、フライパンの方も同時進行すると、
タイミングが合います。
同時進行はちょっとという方は
先にフライパンの方の工程を作っておいてから、パスタを規定時間より1分早いアルデンテに茹でて、
茹でたての湯切りしたものをフライパンに投入し、再び火をつけ絡めると良いです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます