パスタはレンチンします。
レンチンしてる間にアボカドヨーグルトソースと具を作ります。
具は、汁を切った鮭の中骨の缶詰をボウルに入れ、できるだけ中骨は崩します。
そこに角切りにしたトマトを混ぜ、ブラックペッパーで味付けします。
味が薄いと感じたら塩(分量外)を入れてください。
今回は火を使わないので缶詰の汁は使いませんでしたが、汁まで使った方が栄養が摂れます。
汁がなくなるまで煮詰めてトマトと混ぜてもいいですね。
レンチンが終わったら直ぐにアボカドソース、パルメザンチーズ、フライドガーリックを混ぜます。
パルメザンチーズは しっかり味がつくよう、たくさん入れます。
具が少々水っぽくなるので、パスタにしっかりアジがついた方が美味しいです。
器に味付けしたパスタを盛って、具をのせます。
あたたかいうちに食べたいので、レンチンしたら直ぐにソースを混ぜ、具をのせ、すばやく食卓に出してください。
鮭の中骨の他、鯖の水煮缶でも美味しいです。
お肌には缶詰の魚がいいそうですよ。
お好みでバジルを混ぜても美味しいです。
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