アボカドヨーグルトソースで火を使わないパスタ

アボカドヨーグルトソースで火を使わないパスタ
投稿日: 2017年9月13日 更新日: 2017年9月13日
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アボカドヨーグルトソースを使って、パスタはレンチン、具は缶詰を使う事によって火を使いません。
塩分・油は控えめ、アボカド、ヨーグルト、チーズ、トマト、鮭と、美容に嬉しい食材を使ったパスタです。

材料 (2人分)

  • パスタ :2束(小分けのもの)
  • アボカド :1/2個
  • ヨーグルト :大さじ2
  • パルメザンチーズ :味がつく分
  • トマト :1個
  • 鮭の中骨の缶詰 :1缶
  • フライドガーリック :お好みで
  • ブラックペッパー :お好みで

パスタはレンチンします。

レンチンしてる間にアボカドヨーグルトソースと具を作ります。

アボカドヨーグルトソースの作り方

アボカドヨーグルトソースのパスタ
アボカドヨーグルトソースのパスタ
2017年9月13日
ヨーグルトの賞味期限が迫ってたのでアボカドヨーグルトソースを作ってみました。 ドレッシングにしても良かったのですがパスタソースにしてみました。 ソースにパルメザンチーズをたっぷり入れてパスタにあえます。 具材にはニンニク、ウインナーを使って塩分控えめにしました。 アボカド、ヨーグルトの栄養や効果はご存知の通りです。 舞茸を加えて、風邪やインフルエンザが流行る前に免疫力もアップしておきましょう。
2017年9月13日

具は、汁を切った鮭の中骨の缶詰をボウルに入れ、できるだけ中骨は崩します。
そこに角切りにしたトマトを混ぜ、ブラックペッパーで味付けします。
味が薄いと感じたら塩(分量外)を入れてください。
今回は火を使わないので缶詰の汁は使いませんでしたが、汁まで使った方が栄養が摂れます。
汁がなくなるまで煮詰めてトマトと混ぜてもいいですね。

レンチンが終わったら直ぐにアボカドソース、パルメザンチーズ、フライドガーリックを混ぜます。
パルメザンチーズは しっかり味がつくよう、たくさん入れます。
具が少々水っぽくなるので、パスタにしっかりアジがついた方が美味しいです。

器に味付けしたパスタを盛って、具をのせます。

コツ・ポイント

あたたかいうちに食べたいので、レンチンしたら直ぐにソースを混ぜ、具をのせ、すばやく食卓に出してください。
鮭の中骨の他、鯖の水煮缶でも美味しいです。
お肌には缶詰の魚がいいそうですよ。
お好みでバジルを混ぜても美味しいです。


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