お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

主役は肉!豚バラと切り干しのコチュマヨきんぴら

主役は肉!豚バラと切り干しのコチュマヨきんぴら
投稿日: 2017年9月13日 更新日: 2017年9月13日
閲覧数: 175
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
肉食ちゃんも大満足な豚バラたっぷり
切り干し大根のコチュマヨきんぴら
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


本当は我が家の定番切り干しのオイマヨ炒めに
したかったのに・・・・・


味付けの段階で調味料を用意していたら
無い!無い!無い!
オイスターソースがなーい!!
(゚◇゚)ガーン


前の日に使い切ったのを忘れて
買い忘れてたー(゚◇゚)ガーン


ってなわけで急遽コチュマヨに変更(笑)

コチュマヨもやっぱり間違いない!!
(*゚∀゚*)ムッハー


しっかり味でご飯が進む!ビールも進む!
お弁当おかずにもオススメです♡


是非是非お試しを♡

材料 (4人分)

  • 豚バラ切り落とし :250g
  • 切りごぼう :100g
  • 乾燥切り干し大根 :25g
  • 人参 :1/2本
  • いんげん :10本
  • ごま油 :適量
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ2
  • ☆みりん :大さじ3
  • ☆コチュジャン :小さじ1と1/3
  • ☆創味シャンタン :小さじ1
  • ☆砂糖 :ひとつまみ
  • ☆カロリーハーフマヨネーズ :大さじ2/3
  • 白ごま :適量

工程1

切り干し大根は水で戻して
水気を絞っておく。

人参は千切りにする。

インゲンは茹でて適当な長さに切っておく。

工程2

ごま油をひいたフライパンで豚バラを炒める。
半分ぐらい火が通ったら
切り干し、人参、ごぼうを入れて更に炒める。

☆で味付けて調味料の水分が
無くなったら最後にインゲンを合わせて完成です。

白ごまをパラパラして召し上がれ♡

使用した材料について

豚バラは切り落としを使ったので
切らずにそのまま炒めました。
普通の豚バラを使う場合は
適当な大きさに切って使って下さい。

ゴボウはささがきで売っているものを使いました。

だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を調節してね。

☆の量と配合は、お好みで。

こちらもオススメ♡切り干しレシピ

味付け簡単! さっぱりヘルシー♡ 海老と切り干し大根の中華サラダ
味付け簡単! さっぱりヘルシー♡ 海老と切り干し大根の中華サラダ
2017年8月9日
海老と切り干し大根の ハリハリ中華サラダ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 味付けは市販のドレッシングで めっちゃ簡単(∩´∀`)∩ワーイ 切り干し大根だけにドレッシングを 和えて暫く放置することで しっかり味が染みて、本当に美味しいよ (*゚∀゚*)ムッハー 今回は海老でやりましたが・・・ イカやタコ、ツナやササミ、ハムなどでも 美味しいと思います♡ 節約でちくわで作っても美味しそう (*゚∀゚*)ムッハー 彩りが綺麗なので お弁当の隙間おかずにもオススメです♡ 是非是非お試しを(*´ω`*) お盆休み前で 頭の中は完全におやすみモードだからwww 1日1日が長いよ~(;´Д`) 金曜日から6連休。 明日ラスト1日!頑張れ私!
2017年8月9日

パクパク止まらない♡切り干し大根のハリハリ三色漬け
パクパク止まらない♡切り干し大根のハリハリ三色漬け
2017年3月8日
ジップロックに入れて もみもみ放置で簡単美味しい浅漬け キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 切り干し大根の漬物が大好きな私♡ 今までもいろんな味で投稿していますが 今回もめっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー 箸休めやおつまみに♡ 彩りも綺麗だから お弁当の隙間おかずにも◎ ヽ(*´∀`)ノ そしてきっと低カロリーなので ダイエット中の1品にも オススメですよー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ ボリュームを出したいときは これに蒸し鶏やイカやタコを和えても 絶対に旨いっ!!! 是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2017年3月8日

簡単おつまみ♡タコと切り干しの梅塩こんぶ和え
簡単おつまみ♡タコと切り干しの梅塩こんぶ和え
2017年3月7日
お箸が止まらない簡単おつまみ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! これめっちゃ旨いっ (*゚∀゚*)ムッハー お酒のお供にはもちろん ご飯の箸休めにも最高!!!!! 是非是非お試しを♡
2017年3月7日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード