肉食ちゃんも大満足な豚バラたっぷり
切り干し大根のコチュマヨきんぴら
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
本当は我が家の定番切り干しのオイマヨ炒めに
したかったのに・・・・・
味付けの段階で調味料を用意していたら
無い!無い!無い!
オイスターソースがなーい!!
(゚◇゚)ガーン
前の日に使い切ったのを忘れて
買い忘れてたー(゚◇゚)ガーン
ってなわけで急遽コチュマヨに変更(笑)
コチュマヨもやっぱり間違いない!!
(*゚∀゚*)ムッハー
しっかり味でご飯が進む!ビールも進む!
お弁当おかずにもオススメです♡
是非是非お試しを♡
材料
(4人分)
-
豚バラ切り落とし
:250g
-
切りごぼう
:100g
-
乾燥切り干し大根
:25g
-
人参
:1/2本
-
いんげん
:10本
-
ごま油
:適量
-
☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
:大さじ2
-
☆みりん
:大さじ3
-
☆コチュジャン
:小さじ1と1/3
-
☆創味シャンタン
:小さじ1
-
☆砂糖
:ひとつまみ
-
☆カロリーハーフマヨネーズ
:大さじ2/3
-
白ごま
:適量
工程1
切り干し大根は水で戻して
水気を絞っておく。
人参は千切りにする。
インゲンは茹でて適当な長さに切っておく。
工程2
ごま油をひいたフライパンで豚バラを炒める。
半分ぐらい火が通ったら
切り干し、人参、ごぼうを入れて更に炒める。
☆で味付けて調味料の水分が
無くなったら最後にインゲンを合わせて完成です。
白ごまをパラパラして召し上がれ♡
使用した材料について
豚バラは切り落としを使ったので
切らずにそのまま炒めました。
普通の豚バラを使う場合は
適当な大きさに切って使って下さい。
ゴボウはささがきで売っているものを使いました。
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を調節してね。
☆の量と配合は、お好みで。
こちらもオススメ♡切り干しレシピ
味付け簡単! さっぱりヘルシー♡ 海老と切り干し大根の中華サラダ
2017年8月9日
海老と切り干し大根の
ハリハリ中華サラダ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
味付けは市販のドレッシングで
めっちゃ簡単(∩´∀`)∩ワーイ
切り干し大根だけにドレッシングを
和えて暫く放置することで
しっかり味が染みて、本当に美味しいよ
(*゚∀゚*)ムッハー
今回は海老でやりましたが・・・
イカやタコ、ツナやササミ、ハムなどでも
美味しいと思います♡
節約でちくわで作っても美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
彩りが綺麗なので
お弁当の隙間おかずにもオススメです♡
是非是非お試しを(*´ω`*)
お盆休み前で
頭の中は完全におやすみモードだからwww
1日1日が長いよ~(;´Д`)
金曜日から6連休。
明日ラスト1日!頑張れ私!
2017年8月9日
パクパク止まらない♡切り干し大根のハリハリ三色漬け
2017年3月8日
ジップロックに入れて
もみもみ放置で簡単美味しい浅漬け
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
切り干し大根の漬物が大好きな私♡
今までもいろんな味で投稿していますが
今回もめっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー
箸休めやおつまみに♡
彩りも綺麗だから
お弁当の隙間おかずにも◎
ヽ(*´∀`)ノ
そしてきっと低カロリーなので
ダイエット中の1品にも
オススメですよー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ボリュームを出したいときは
これに蒸し鶏やイカやタコを和えても
絶対に旨いっ!!!
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2017年3月8日
簡単おつまみ♡タコと切り干しの梅塩こんぶ和え
2017年3月7日
お箸が止まらない簡単おつまみ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これめっちゃ旨いっ
(*゚∀゚*)ムッハー
お酒のお供にはもちろん
ご飯の箸休めにも最高!!!!!
是非是非お試しを♡
2017年3月7日
コツ・ポイント
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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