電子レンジで温める。
皮をはぎ・・・・ミルミキサーに入れて、バルサミコ
かば焼きのたれ、ほんだし、水、みりんを入れて良く回す。
皮は、オブラート包み用に・・・・
オブラート2枚に鰻の皮を置き軽く塩をして包む。
テフロンのフライパンで乾かすように焼き上げる。
オーブントースター下火300W。
安納芋とバナナピーマン
お楽しみ2
レンジで温め・・・格子のやぐら状に組む。
中に、皮オブラート包みを入れる。
お楽しみ1
濃厚バルサミコソース
バルサミコを煮詰めて、かば焼きのたれと和える。
自家製あさりドレで簡単パスタ参照
パスタは、アルデンテにボイル・・・途中、人参と白ネギ投入。うソースを絡め味を調える。
Fourchetteを使いパスタを盛り付ける。
ライン状にデュッカを添える。
グリル野菜とやぐら鰻、皮オブラートを添える。
お楽しみ4
濃厚バルサミコソースをデコレ。
お楽しみ5
鰻シール張りまくり~
プレート上に大量のかば焼きシール
チビさんに見つかったら大変・・・・(笑)
お楽しみ3
鰻ボーン・・・・からりと揚がっていてサクサク美味しいです。
タイガーナッツ・・・噛むほどに甘い不思議な食材
パスタを食べながら、口直し的に召し上がれ!!
今回使用した・・・・秘密の道具を紹介します。
Fourchette フルシェットと言います。
ステーキを焼いたり、グリルパンでの作業には・・・・必需品です。
パスタをstylishに盛り付ける時・・・・くるくる巻いてネジネジの状態にして
お皿にのせ、そっと抜き取ります。菜箸でもできますが、Fourchetteの方がEasyにかっちょ良く出来ます。もう30年近くの相棒です。
バルサミコは、煮詰めると・・・・酸味が抑えられ、独特の甘味と香りが残ります、
かば焼きのたれとは・・・・相性抜群です。
特性ソースには・・・・かば焼きもたれも入っていますが、バルサミコが効いてるので洋のtasteに仕上がっています。エキゾチックなデュッカが、いい役割をしています。
1度たべて、5度美味しい・・・・・楽しみながら、ゆっくり召し上がれ。
辛口の VinRouge がお勧めです
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