プチトマトは半分に切り ナスも同じ位の大きさに切ってからオリーブオイル大さじ2で両面を焼き 軽く塩をふり取り出す
ナスを焼いたフライパンにオリーブオイルの残り大さじ1を入れみじん切りのニンニク 赤唐辛子を入れ つぶしたホールトマトを加えてよくかき混ぜる
弱火で5分弱煮てからナスをもどしプチトマトを加える
★トマトとオイルがなじんでとろりとしたらOK
塩で味を調え 茹でたパスタを加え 手早く混ぜ器に盛り付けバジルを飾る
ソースは多めですが豪快に和えてください。
②の工程でホールトマトを少し煮込んでとろりとさせるのがポイントです。
フレッシュトマトと缶詰のトマト2種類使うのもおいしさのポイントでもあります。
野菜は大きめにゴロンと切って存在感を残しあとから加えることで食感も残します。
バジルの香りが合いますがなければドライなどでもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます