鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を加える。スパゲッティは袋の表示よりも1分ほど短めに茹でてザルに上げる。
しめじは小房に分けます。
玉ねぎは薄切りにします。
ベーコンは短冊切りにします。
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、ベーコン、しめじ、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら(A)の材料を加えます。
茹でておいたスパゲティを加え、全体を混ぜながら煮汁が少なくなるまで2分ほど煮詰めます。味をみて塩少々を加えて味を整えます。
器に盛り付けて、卵黄を中央にのせます。パセリのみじん切りを散らし、お好みでブラックペッパーをふって完成です。
粉チーズに塩気があるので、味をみながら塩気を調整してください。全体的に優しい味わいなので、大人向けにはブラックペッパーをふるとピリッと味が締まります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます