女子好みのやさしい~お味♪かぼちゃのファルファッレ

女子好みのやさしい~お味♪かぼちゃのファルファッレ
投稿日: 2017年9月9日 更新日: 2017年9月11日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
かぼちゃの甘みをいかした優しいお味のソースをちょうちょうの形のパスタ
「ファルファッレ」で和えました。
フレッシュローズマリーを使っていますが瓶の粉状のものでもOKです。
少し加えると味が引き締まりかぼちゃの甘みも引き立ちます。
ハロウィンメニューにいかがでしょうか。

材料 (2人)

  • ファルファッレ :180g
  • かぼちゃ :300g
  • 玉ねぎ :30g
  • ローズマリー :少々
  • 角切りのハム :60g
  • オリーブオイル :小さじ2
  • バター :20g
  • 豆乳または牛乳 :大さじ2
  • クリームチーズ :大さじ2
  • パルミジャーノ :大さじ2
  • 塩・コショウ :少々

フライパンにオイル みじん切りの玉ねぎ 角切りにしたカボチャ ローズマリーを入れ炒める

パスタの茹で汁を50cc位加えかぼちゃが柔らかくなったら2/3位をつぶしながら炒めハムを加える

バター 豆乳または牛乳 パルミジャーノを加え塩・コショウで味を調え パスタを加える

器に盛りつけ パルミジャーノ(分量外)をふり ローズマリーを飾る

コツ・ポイント

かぼちゃをつぶしてなめらかな状態にしてパスタと絡めるのがおいしさのポイントです。
その時全部つぶさずに少しブロックで残しておくことも大切です。



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