ボウルに卵を割り入れ パルミジャーノ 黒コショウを加えよく混ぜる
短冊切りにしたベーコンをフライパンでじっくりと旨みを引き出しカリッとするまで炒める
塩を入れた湯で茹でたスパゲッティをフライパンに入れて手早く絡め卵液の1/3をいれ火からおろしかき混ぜる
かき混ぜたスパゲッティを手早く卵液の入っているボウルに入れ かき混ぜ余熱を使って卵をとろっとさせる
器に盛り付けパルミジャーノ(分量外)と黒コショウをふる
ペコリーノチーズを加えてるとより一層ローマ風なお味になります。
しっかり火を通したい場合は フライパンに入れる卵液を増やし調整します。
ベーコンは厚切りのものを用意してじっくり炒めることがおいしさのポイントです。
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