2ℓのお湯を沸かし沸騰してきたら塩大さじ1強加えフジッリを茹でる
野菜は1cm角位同じぐらいの大きさにそろえて切る
フライパンにオリーブオイルを入れアンチョビを溶かしみじん切りのニンニクを炒めてから野菜を加え炒める
トマトホールをつぶしながら加え少し煮詰め ケチャップを入れ塩・コショウで味を調えパスタの茹で汁(レードル1杯)茹でたパスタ ちぎったバジリコを入れ手早く絡ませる
器に盛り付けバジリコを添える
野菜はズッキーニ 緑ピーマン 赤・オレンジパプリカ 茄子
とうもろこし マッシュルームを加えています。
このほかニンジンやインゲン 玉ねぎなどもいいですね。
野菜はしっかり炒めて余分な水分を飛ばすことがおいしさのポイントです。
ショートパスタのフジッリを使いましたがパスタはお好みのものを。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます