①エリンギは、石づきをカットしてから縦に薄くスライスします。
②ベーコンは、それぞれ8等分にカットします。
③バジルは清潔な葉のみ使用します。
④ミニトマトは半分にカットします。
⑤にんにくは皮をむいて輪切りにします。
海水程度の塩水を鍋に用意して中火で沸騰させてファルファレを指定時間で茹で上げます。
フライパンを中火で熱し、エクストラバージンオイルをひき、にんにくを炒めます。
下準備①②のエリンギとベーコンを加えてよく炒め、塩、黒こしょうします。
ミニトマトとバジルの葉を投入し、サッと炒めて火を止めます。
お皿にファルファレを敷いて、4を乗せて、粉チーズをふります。
(※1)バジルは多く入れすぎるのはタブーです。ほんのり香る程度が上品なバランス!
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