①鍋に湯を沸かし、冷蔵庫から出したての卵を入れ、10分くらい茹でてゆで卵を作り、6等分に切ります。
②玉ねぎ、しめじ、舞茸をみじん切りにします。
③テフロンのフライパンに油をひかず、合挽き肉を入れて炒めます。色が変わったら、余分な油をキッチンペーパーでさっと拭き取ります。
④玉ねぎ、しめじ、舞茸を加えて、よく炒め合せます。
⑤カレー粉を加えてダマにならないように炒め、残りの〇も加えて更に炒め合せ、粗熱をとります。
⑥冷凍パイシートを常温において解凍しておきます。
パイシートを半分に切り、生地の半分(下になる方)をフォークでピケします。⑤とゆで卵をのせて折りたたみ、周囲をフォークの先で押さえて止めます。
⑦パイの上部に包丁で切り込みを入れて溶き卵を塗り、クッキングシートをしいた天板にパイを並べ、200℃に予熱したオーブンで15分くらい焼いてできあがり。
説明文
きのこはお好きなもので。1種類でも◎
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