お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

白ワインにあうフルーツデザート☆ 梨とクリームチーズ

白ワインにあうフルーツデザート☆ 梨とクリームチーズ
投稿日: 2017年9月6日 更新日: 2017年9月6日
閲覧数: 1,874
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
梨のコンポートを使ったレアチーズケーキの残りの材料で、フルーツデザートを作りました。
オレンジキュラソーを入れた蜂蜜が味のアクセントです。

材料 (2人分)

  • :1/4個
  • クリームチーズ(kiri) :2個
  • <ハニーソース>
  • はちみつ :小さじ1
  • オレンジキュラソー :小さじ1/2~2

作り方は簡単

作り方は簡単

梨の皮を剥き、適当な大きさにスライスし、クリームチーズは4等分に切ります。

はちみつにオレンジキュラソーを混ぜます。
(アルコールが駄目な方は、メイプルシロップでも相性が良いですよ。)

梨、クリームチーズを交互に挟んで盛り付け、ハニーソースをかけて完成です。

コツ・ポイント

最初ははちみつとレモンを組み合わせてみたんですが、梨の味が消えるのでオレンジキュラソーと混ぜたら、梨、クリームチーズに一体感がでて、白ワインにあうデザートが出来上がりました。


SNSでシェア