玉ねぎは縦半分に切り薄く切る。
鷹の爪は半分に折る。
1:フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、鷹の爪を入れ中火の弱で玉ねぎが透き通り、軽く色づくまで炒める。
※焦がさないように注意&なるべくちゃかちゃかいじらず、じっと炒める。(弱火で蒸して作っても良い)
2:ホールトマト、赤ワインを加え中火にし、トマトを潰しながら煮込む。
(ここでアルコール分をしっかり飛ばす)
3:ふつふつとしてきたら火を弱めそのまま15分煮込み、オールスパイスと岩塩を入れ味をととのえる。
4:鷹の爪を取り除きブレンダーに移し、なめらかに撹拌する。
(素材感を残したい場合はブレンダーにかけなくても良い)
1:パスタを規定時間茹でる。
2:その間にポリ袋にポテトサラダを詰め、底の角を少し切り落としておく。
3:茹でたパスタを流水し水気を切り、ポテトサラダを絞り詰め、皿に盛る。
3:熱々のアラビアータ風のソースをかける。
お好みでトッピングをする。
※写真は、茹でたハート形のショートパスタを飾り、おこりんぼさんが仲直りしたくて作ったようなそんな盛り付けコーデをしてみました♪
穴の大きなショートパスタに詰め物をしています。
普段やったことが無い方も、カルディなどで気軽に手に入りますから、
ぜひ、挑戦して観て下さい。
夫や彼と喧嘩しちゃったときや、 妻や彼女を怒らせてしまった時の仲直りにぜひ♪
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