冷凍パイシートは常温に戻します。型に合わせて伸ばすので、くっつかないように強力粉(分量外)を少しふっておきましょう。
冷凍パイシートはめん棒で伸ばし、タルト型に合わせて敷き詰めます。なるべく厚さが均等になるように敷き詰め、フォークなどで数か所さしておきます。この状態で、焼く直前まで冷凍庫に入れておきます。
かぼちゃは5ミリ幅程度の厚さで食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
しめじは石づきを落として小房に分けます。
ウインナーは斜め薄切りにします。
フライパンにバターをひいて中火で熱し、かぼちゃ、玉ねぎ、しめじ、ウインナーを入れて炒めます。しんなりしたら、塩コショウをふって火を止め、粗熱を取ります。
ボウルに卵を割り入れてほぐし、生クリームを加えて混ぜ合わせます。具材を加えて全体を混ぜ合わせます。
タルト型に卵液を流し入れ、180度に予熱したオーブンで15分~18分ほど焼きます。
焼き色が付いたら、粗熱を取り、型から外して食べやすい大きさに切り分けます。好みでトマトケチャップを付けても◎
具材はお好みでアレンジしてください。水分の出にくい野菜を使うことをおすすめします。ウインナー以外にもベーコンやハムなど、少し塩気のあるものを加えると美味しいです。
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