その大きさに、子どもたちからも笑みが出るほど。
チーズピザが出現します。
直径は、40センチもあります!
宅配ピザのLサイズは大体30センチ台が主流なので、それと比較してもかなり大きいことがわかります。
丸形ピザ 5色チーズ
品番:96590
原材料名:ピザクラスト(小麦粉、パン粉、その他)、ナチュラルチーズ、ピザソース(トマトピューレ、食塩、その他)、セルロース、酸味料、香辛料抽出物、アナトー色素(原材料の一部に大豆を含む)
1枚1500円(税込)です。
宅配ピザと比較すると、コストパフォーマンスはかなり高いと思います。
ピザといえば扇型が主流ですが、扇型にすると直径が大きい分、子供達には大きくて食べにくいようです。
小さめの四角にカットしておくと、小さなお子様でも食べやすいです。
さらに細かく切っておくとアレンジもしやすいですよ。
加工日含めて、3日です。
要冷蔵で4℃以下で保存となっていますが、賞味期限が短いので、早めに冷凍庫へ移すのがオススメです。
小分けにしてラップをかけ、冷凍保存しておけば使い勝手が良いです。我が家の場合は、半分を冷蔵庫、もう半分を冷凍庫に入れています。
コストコのチーズピザの上には、これでもかと、たっぷりのチーズが乗っています。カットすると、チーズがこぼれ落ちます。
この溢れたチーズは、無理やりピザの上に戻すのではなくて、別容器にキープしておきます。
チーズピザをアレンジする際に使ったり、グラタンやトースト、カレーなどのトッピングとしても大活躍します。
「20℃のオーブンで約15分、チーズが膨らみ、クラストが黄金色になるまで加熱してください」となっています。
オーブンでなくても、トースターやグリルで温めるだけで、美味しくいただけます。
コストコのチーズピザは、そのまま焼いて食べても十分美味しいのですが、その量ゆえに、同じ味だとマンネリ化してしまいます。
そこで、チーズピザをベースにして、4種類のアレンジピザを作りました。
●シーフード(写真右下)
【材料】
・シーフードミックス
・チーズ
●マルゲリータ(写真左下)
【材料】
・ミニトマト
・バジルの葉
●チキンサラダ(写真左上)
【材料】
・コストコのチキンシーザーサラダ
・チーズ
●ハワイアンBBQ(写真右上)
【材料】
・コストコの冷凍フルーツミックス
・ベーコン
・BBQソース
(※マクドナルドのBBQソースを活用!)
【作り方】
①冷凍したままのコストコチーズピザをグリル皿の上に並べます。
②チーズピザの上に具材を並べます。
(チキンシーザーサラダは、後乗せなので、チーズピザのみです)
③グリルで、焼き色がつくまで焼きます。
④焼きあがったら、チーズピザにコストコのチキンシーザーサラダを乗せ、ドレッシングとチーズをかければ完成です。
家族からもお友達からも好評な、コストコチーズピザのアレンジ。
本来は、ピザ生地から作らなければいけないところですが、忙しい朝にお昼に、急な来客にストックしておくととても便利です。
コストコチーズピザの大きさゆえ、食べ続けると飽きてしまい、しばらく購入を躊躇する時期もありましたが、アレンジを思いついてからは、コストコで必ず購入するお気に入りの一品になりました。具材を変えるだけで、華やかな印象になり、食卓が楽しくなります。
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