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夏野菜を使って「たたききゅうりと豆腐のさっぱりうどん」

夏野菜を使って「たたききゅうりと豆腐のさっぱりうどん」
投稿日: 2017年8月29日 更新日: 2017年8月29日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
パッと簡単、時間がないときでもすぐにできちゃうさっぱりうどんメニューです。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • きゅうり :1本
  • 豆腐(さいの目切り) :40g
  • 中華ドレッシング(市販のもの) :大さじ2

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておきます。
・きゅうりは食べやすい大きさに切り、塩もみして、たたいておきます。

①盛り付ける

うどんを器に盛り付け、きゅうりと豆腐をのせます。

②出来上がり!

中華ドレッシングををまわしかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

夏の時短レシピといえば、パッと作れるたたききゅうり。シンプルに生姜とごま油をきかせて作るレシピもおすすめです。
大切なのはきゅうりをしっかり冷やすこと、新鮮なきゅうりで作ること、そうすれば絶対にハズレのないレシピです。

■「たたききゅうりと豆腐のさっぱりうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0244.html


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