お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ネギ塩奴。

ネギ塩奴。
投稿日: 2017年8月24日 更新日: 2017年8月24日
閲覧数: 401
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
火を使わず、とても美味しいネギ塩奴が出来ます。
おつまみにも最高です。

材料 (4人分)

  • 木綿豆腐(絹ごし豆腐) :1丁
  • 白ネギ :1本
  • ◎醤油 :小さじ1/4
  • ◎塩 :小さじ1/4
  • ◎砂糖 :ひとつまみ
  • ◎ごま油 :大さじ1

①

白ネギはみじん切りにする。

②

◎を合わせる。
切っておいた白ネギを入れて混ぜる。
豆腐の上にのせてどうぞ。

コツ・ポイント

豆腐は木綿でも絹でもOKです。
材料を合わせてから少し寝かしておくと、ネギの辛みが抜けてさらにおいしく。


SNSでシェア
詳しく見る

こちらの人たちが試しました

【試してみた】ネギ塩奴。 yosshy

関連するキーワード