長時間冷やしても固くならない‼︎材料3つ‼︎蜂蜜アイス♪

長時間冷やしても固くならない‼︎材料3つ‼︎蜂蜜アイス♪
投稿日: 2017年8月23日 更新日: 2017年11月22日
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まだまだお菓子作り初心者です!! 材料も少なく簡単に出来るお菓子を...
家でアイスクリームを作ったことがありますが
長い時間冷凍庫に入れておくと
ガチガチになりスプーンですくうのも
大変なことがありました…


その点を改良したくて
このアイスを作ってみました‼︎


スプーンですくうとちょっとボソボソして
まとまりにくい感じはありますが…

材料も3つで作っているので
そこは仕方ないかなと思いますが
アイスとしては美味しくいただけます♪

すぐに揃えられる材料なので
思い立ったらすぐに作れます〜‼︎

泡立てをするのにハンドミキサーを
使えばあっと言うまにアイスの出来上がりです♪

お店で買うよりは多少お安く出来るし
何と言っても自分で作れば
量も多くたくさん食べられるのが嬉しいですね‼︎

材料 (2人分くらい)

  • :1個
  • 生クリーム :130ml
  • 蜂蜜 :55g

作り方①

作り方①

生クリームをボウルに入れ
ハンドミキサーで角が立つくらいまで泡立てる

作り方②

作り方②

別のボウルに卵を入れ
洗ったハンドミキサーで
もったりするくらいまで泡立てる

作り方③

作り方③

①のボウルに②を入れて
泡をつぶさないように混ぜ合わせる

作り方④

作り方④

③に少しずつ蜂蜜を入れながら
泡をつぶさないようにさっくりと
混ぜ合わせる

容器に流し冷凍庫で冷やし固める

*盛り付け*

*盛り付け*

写真はコーンフレークの上に
アイスクリームを盛り付けしたものです♪

コツ・ポイント

*冷凍庫に入れてからアイスが固まるまでの間に
取り出して混ぜなくてもガチガチに固くはならないです‼︎


*今回はシンプルにバニラアイスにしましたが、チョコやナッツ、
砕いたビスケットなどを入れても美味しいと思います♪


*また、アイスにフルーツやチョコの
ソース、黒蜜にきな粉などをかけるのもおすすめです‼︎

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