生クリームをボウルに入れ
ハンドミキサーで角が立つくらいまで泡立てる
別のボウルに卵を入れ
洗ったハンドミキサーで
もったりするくらいまで泡立てる
①のボウルに②を入れて
泡をつぶさないように混ぜ合わせる
③に少しずつ蜂蜜を入れながら
泡をつぶさないようにさっくりと
混ぜ合わせる
容器に流し冷凍庫で冷やし固める
写真はコーンフレークの上に
アイスクリームを盛り付けしたものです♪
*冷凍庫に入れてからアイスが固まるまでの間に
取り出して混ぜなくてもガチガチに固くはならないです‼︎
*今回はシンプルにバニラアイスにしましたが、チョコやナッツ、
砕いたビスケットなどを入れても美味しいと思います♪
*また、アイスにフルーツやチョコの
ソース、黒蜜にきな粉などをかけるのもおすすめです‼︎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます