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冷温対応♪ とうもろこしのスープ

冷温対応♪ とうもろこしのスープ
投稿日: 2017年8月22日 更新日: 2018年6月29日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
とうもろこしの旬が終わる前に、是非作ってほしい♪

ミキサーやブレンダーは使わずに作る すりおろしとうもろこしの美味しいスープのレシピです。

夏休みもお子さんと作っても。

温かくても、冷たくしても、美味しいですよ♪

材料 (2人分)

  • A とうもろこし :1本
  • A 牛乳 :360ml
  • A 粉チーズ :大さじ1
  • A オリーブオイル :小さじ1
  • 塩・粗びき黒こしょう :各少々
  • トッピングの材料
  • えだまめ(茹) :適宜
  • ピスタチオ :適宜
  • パセリ :適宜

下ごしらえ

とうもろこしは実の部分をすりおろす。
芯は半分に手で折り、縦半分に切る。

作り方

1:鍋にAを入れ熱しふつふつとしてきたら、弱火にし時々混ぜながら6分煮込む。

2:芯を取り出し、塩・粗びき黒こしょうを加え味ととのえる。

3:器に注ぎ、好みのトッピングをする。

※温かいままでも、冷やしても美味しいですので、お好みで温冷してください。

コツ・ポイント

すりおろしたコーンは舌触りがちょりちょりっとしていて食べた感もあります♪
※すりおろすときに、ちょこっと粒を残して使うと、つぶつぶコーンスープになります。

とうもろこしの芯からおいしい野菜出汁が出るので一緒に煮込みました。


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