切って和えるだけ!トマトとツナのイタリアンサラダ

切って和えるだけ!トマトとツナのイタリアンサラダ
投稿日: 2017年8月18日 更新日: 2018年5月30日
閲覧数: 8,150
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。7歳の娘の育児をしながら、...
トマトなどの野菜を切って、ツナ缶とオリーブオイルで和えるだけの簡単レシピ!簡単ですが、トマトの旨味やツナのコクがたっぷり詰まった夏らしいサラダです。冷えた白ワインにも良く合いますし、ガーリックトーストにのせたり、パスタに絡めたりしても美味しいです♪

材料 (2人分)

  • トマト :2個
  • ツナ缶 :1缶
  • きゅうり :1/2本
  • 玉ねぎ :1/4個
  • オリーブオイル(A) :大さじ2
  • レモン汁(A) :大さじ1/2
  • 塩(A) :小さじ1/2
  • ブラックペッパー(A) :少々
  • イタリアンパセリ :適宜

材料を切ります。

材料を切ります。

トマトは食べやすい大きさに切ります。
きゅうり、玉ねぎはそれぞれみじん切りにします。ボウルに入れて、ツナ缶の汁気を切って加えます。

和えるだけで完成!

和えるだけで完成!

(A)の材料を加えて器に盛り付け、お好みでイタリアンパセリを添えたら完成です!

コツ・ポイント

作りたてよりも、冷蔵庫で少し味をなじませると一層美味しくなります。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集