・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておきます。
・【A】は、すし酢に漬けておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を焼きます。
砂糖、ナンプラーで味付けし、取り出します。
同じフライパンに焼き肉のたれを加えて熱し、ソースを作ります。
器にうどんと野菜、焼肉を盛り付け、ソースをかけます。
お好みでナンプラーをふり、レタス、パクチー、ミントを添えて召し上がれ。
ナンプラーの量はお好みで加減してください。
パクチー、ミントなどの香り野菜をプラスしますとベトナム風に!
■「野菜たっぷり焼肉うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0340.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます