しっかり食べて、暑さをのりきる「野菜たっぷり焼肉うどん」

しっかり食べて、暑さをのりきる「野菜たっぷり焼肉うどん」
投稿日: 2017年8月18日 更新日: 2017年8月18日
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ナンプラーで味付けした牛肉と、甘酢に漬けた野菜の組合せがおいしいサラダ感覚の夏うどん。

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • 牛肉(焼肉用) :3~4枚(約50g)
  • 【A】
  • にんじん(せん切り) :小1/4本
  • きゅうり(せん切り) :小1/4本
  • みょうが(せん切り) :1/2個
  •  
  • すし酢 :大さじ1
  • サラダ油 :少量
  • 砂糖 :ひとつまみ
  • ナンプラー :小さじ1
  • 焼肉のたれ(市販) :大さじ2
  • レタス/パクチー/ミントなど :お好みで

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておきます。
・【A】は、すし酢に漬けておきます。

①牛肉を焼く

フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を焼きます。

②味付けする

砂糖、ナンプラーで味付けし、取り出します。

③ソースを作る

同じフライパンに焼き肉のたれを加えて熱し、ソースを作ります。

④盛り付ける

器にうどんと野菜、焼肉を盛り付け、ソースをかけます。

⑤出来上がり!

お好みでナンプラーをふり、レタス、パクチー、ミントを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

ナンプラーの量はお好みで加減してください。
パクチー、ミントなどの香り野菜をプラスしますとベトナム風に!

■「野菜たっぷり焼肉うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0340.html


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