ストロベリーチョコレートは刻んで半量のマシュマロ30gとともに600Wのレンジで1分間かけて 取り出してかき混ぜ 再び1分間かけ溶かしてよくかき混ぜる
とけた①に豆乳クリームを半量50cc加えよく混ぜる
★豆乳クリームは軽くホイップしておきます
ホワイトチョコレートも同じように刻んで残りのマシュマロ30gを加え 600Wのレンジに1分かけてかき混ぜ さらに1分半かけて溶かし 豆乳クリームの残り50ccを加えて混ぜる
★ホワイトチョコレートは2分ではとけなくて
トータルで2分半かかりました
★火が通りすぎるとマシュマロの一部が黒っぽくなってしまいますが カラメルみたいでカリッとするので 多少は気にすることなく混ぜ合わせてください
スリムパウンドの型にキッチンペーパーをしき
②のストロベリーチョコレートの半量を入れ
刻んだドライクランべリー クルミ マシュマロを
ちらし 残りのストロベリーチョコレートを加える
ストロベリーチョコレートの上に③のホワイトチョコレートを入れ平らにして冷蔵庫で固める
固まったら好みの大きさに切る
★30分位で固まりますが食べる直前まで冷蔵庫に入れ
冷たく冷やしてください
ホワイトチョコレートは焦げやすいのでレンジにかけるときはいっぺんに長時間かけずに
1分間かけて取り出しそのあとは30秒ぐらいずつ取り出してかき混ぜ様子を見てください。
冷凍庫に入れるとヌガーアイスのようでまた違ったおいしさがあり
夏場はお勧めです。
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