クッキーとオリーブ油をフードプロセッサーを使い撹拌。
クッキーとオリーブ油をポリ袋に入れて手で上からたたいてもよい。
コクを出したいときは、オリーブ油の代わりにバターをレンジでチンして加える。
耐熱容器に水とクックゼラチンを入れてかき混ぜたらレンジ500w1分程度加熱。
豆腐、甘酒、生クリーム、ヨーグルト、はちみつをフードプロセッサーを使い撹拌。
泡立て器などを使いゆっくりとよくまぜる。
ひと肌くらいのぬるま湯程度の温度になるまでレンジで加熱
我が家のレンジは電力が強いのか500w1分で十分です。
ご家庭のレンジにより調整してください。
冷蔵庫で液が固まったら型から取り出しフルーツを飾る
甘酒はこちらを使いました。
さらっとした飲み心地で、いつもは豆乳、牛乳に混ぜて飲んでいます。
飲む点滴とも言われる甘酒、美容にも◎
材料はあくまで目安なので自分流にアレンジしてください。
レンジで加熱しすぎないように。
ヨーグルト液はぬるくなる程度、ゼラチンが全体に混ざっていればOKです。
甘みが足りない場合は食べるときにジャムをかけてもよいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます