カップdeチョコinおからバー♡

カップdeチョコinおからバー♡
投稿日: 2017年8月16日 更新日: 2017年8月16日
閲覧数: 702
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
ホワイトチョコレートを美味しくヘルシーに食べたいなと、
電子レンジで作れる簡単おやつを作りました♪

お好きなドライフルーツや、クッキーなど入れて、
おからパウダーとココナッツオイルでヘルシー感を出して、
ちょこっとチョコだけに^^;、罪悪感を消した、
コロンと可愛いおやつの出来上がりです♥(◎´∀`◎)

チョコのスムース感も美味しい〜♡

オススメです!

材料 (ギャザーカップ9個分)

  • ホワイトチョコレート :180g
  • チョコクッキー :70g
  • ドライフルーツ :50g
  • ココナッツオイル :9g
  • おからパウダー :大さじ2
  • ピコラチョコレート :5本

暑い夏でも、簡単に出来て、ふんわり食べられるチョコバーです(*^o^*)

ココナッツオイルの香りにとっても癒されます♡

材料です

材料です

ホワイトチョコレート、ドライフルーツやチョコクッキーはお好みのもので結構です。
カップはギャザーカップssサイズ、セリアさんのもので、made in italyです(でした)(*^o^*)

【工程】①溶かして混ぜる

【工程】①溶かして混ぜる

耐熱ボウルに刻んだホワイトチョコレートを入れて、電子レンジ600wで3分加熱します。そこに、チョコクッキーを入れて泡立て器で崩しながら混ぜ、ドライフルーツも混ぜ入れます。ココナッツオイルを加えてよく混ぜます。

【工程】②おからパウダーを入れる

【工程】②おからパウダーを入れる

おからパウダーを加え、ゴムベラでよく混ぜます。

【工程】③カップに入れる

【工程】③カップに入れる

ピコラチョコレートを半分に切っておきます。
ギャザーカップに②のおからチョコを入れて、半分に切ったピコラチョコレートを真ん中に差し込みます。おからチョコの表面を指でならします。

冷蔵庫で冷やし固めます。1〜2時間くらいです。

出来上がり♪

出来上がり♪

ギャザーカップをめくって剥きます。

スムースチョコが美味しい♡

おからとココナッツオイルで、ヘルシー感が嬉しいおやつです(o^^o)

コツ・ポイント

チョコの中に、シリアルやナッツ、クラッカーなど入れても、美味しくてグッドです(*^o^*)


SNSでシェア
詳しく見る