暑い夏でも、簡単に出来て、ふんわり食べられるチョコバーです(*^o^*)
ココナッツオイルの香りにとっても癒されます♡
ホワイトチョコレート、ドライフルーツやチョコクッキーはお好みのもので結構です。
カップはギャザーカップssサイズ、セリアさんのもので、made in italyです(でした)(*^o^*)
耐熱ボウルに刻んだホワイトチョコレートを入れて、電子レンジ600wで3分加熱します。そこに、チョコクッキーを入れて泡立て器で崩しながら混ぜ、ドライフルーツも混ぜ入れます。ココナッツオイルを加えてよく混ぜます。
おからパウダーを加え、ゴムベラでよく混ぜます。
ピコラチョコレートを半分に切っておきます。
ギャザーカップに②のおからチョコを入れて、半分に切ったピコラチョコレートを真ん中に差し込みます。おからチョコの表面を指でならします。
冷蔵庫で冷やし固めます。1〜2時間くらいです。
ギャザーカップをめくって剥きます。
スムースチョコが美味しい♡
おからとココナッツオイルで、ヘルシー感が嬉しいおやつです(o^^o)
チョコの中に、シリアルやナッツ、クラッカーなど入れても、美味しくてグッドです(*^o^*)
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