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さらりと作って、つるりと食べる「大皿盛りのちらしうどん」

さらりと作って、つるりと食べる「大皿盛りのちらしうどん」
投稿日: 2017年8月14日 更新日: 2017年8月14日
閲覧数: 505
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
家族で集まるときにおすすめの華やかなちらしうどん。
ワイワイ取り分けながら、話もはずみそう。

材料 (4人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :4玉
  • まぐろ :約150g
  • イカ :約100g
  • 甘えび :約50g
  • いくら :約50g
  • きゅうり :1/2本
  • 錦糸卵 :適量
  • 【A】
  • めんつゆ(濃縮) :100cc
  • すし酢 :30cc
  • わさび :お好みで適量

下準備

冷凍「稲庭風うどん」はレンジ加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。

①具材をせん切りする

具材はすべてせん切りにします。

②つゆをつくる

【A】を混ぜ合わせます。 
※小さなお子様がいらっしゃる場合は、わさびは別添えで。

③盛り付ける

大きな器にうどんを盛り付け、具材をのせます。

④出来上がり!

(2)をかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

家族みんなが集まったら、ぜひ大皿盛りで「ちらしうどん」を楽しんで!
海鮮のほか、きゅうりもすべて、うどんと一緒にツルッと食べやすいようせん切り(or 細切り)にします。
いくらや錦糸卵を散らして華やかに盛り付けられたら、食べる直前に「めんつゆすし酢」をかけていただきます。お好みで刻みのりを添えると、より風味豊かでおいしくいただけます。


■「大皿盛りのちらしうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0067.html


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