冷凍「稲庭風うどん」はレンジ加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。
具材はすべてせん切りにします。
【A】を混ぜ合わせます。
※小さなお子様がいらっしゃる場合は、わさびは別添えで。
大きな器にうどんを盛り付け、具材をのせます。
(2)をかけて召し上がれ。
家族みんなが集まったら、ぜひ大皿盛りで「ちらしうどん」を楽しんで!
海鮮のほか、きゅうりもすべて、うどんと一緒にツルッと食べやすいようせん切り(or 細切り)にします。
いくらや錦糸卵を散らして華やかに盛り付けられたら、食べる直前に「めんつゆすし酢」をかけていただきます。お好みで刻みのりを添えると、より風味豊かでおいしくいただけます。
■「大皿盛りのちらしうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0067.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます