耐熱ボウルにマシュマロと豆乳を入れる。
500wの電子レンジで1分20秒加熱する。
取り出してマシュマロを余熱で溶かす。
別の容器に抹茶を入れて豆乳クリームを少しずつ入れながら抹茶を混ぜて滑らかにし、豆乳クリームと一体化させる。
加熱して溶かしたマシュマロの中に入れて混ぜる。
氷水に当てながらトロミをつける。
グラス4つに均等に入れ、冷蔵庫で一時間ほど固める。
☆でマシュマロフラワーを作る。
マシュマロに抹茶をまぶし、
キッチン用のハサミで3等分の輪切りに切る。木の葉のような形になります。また、大きいマシュマロでも出来ます。
固まったムースの上に外側から並べていきます。
ムースが口の中でふんわり優しくトロケます。
ポイントがないぐらい簡単です。
小さなマシュマロが可愛くてお勧めの形です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます