お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

電子レンジで簡単♪抹茶マシュマロフラワームース

電子レンジで簡単♪抹茶マシュマロフラワームース
投稿日: 2017年8月10日 更新日: 2017年8月10日
閲覧数: 1,335
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
電子レンジで作る、簡単抹茶ムースです。
マシュマロフラワーの作り方もとっても簡単です。
米国ではこのようにしてマシュマロを花の形に見立ててデコレーションをしますが、
マシュマロに抹茶をかけての作り方はあまり見たことがないのでご紹介したいと思います。

材料 (4人分)

  • マシュマロ :200g
  • 豆乳 :150㏄
  • 豆乳クリーム :180㏄
  • 抹茶 :大さじ1強
  • ☆マシュマロ(Sサイズ) :適量
  • ☆抹茶 :適量

耐熱ボウルにマシュマロと豆乳を入れる。
500wの電子レンジで1分20秒加熱する。
取り出してマシュマロを余熱で溶かす。

別の容器に抹茶を入れて豆乳クリームを少しずつ入れながら抹茶を混ぜて滑らかにし、豆乳クリームと一体化させる。
加熱して溶かしたマシュマロの中に入れて混ぜる。
氷水に当てながらトロミをつける。

グラス4つに均等に入れ、冷蔵庫で一時間ほど固める。

☆でマシュマロフラワーを作る。
マシュマロに抹茶をまぶし、
キッチン用のハサミで3等分の輪切りに切る。木の葉のような形になります。また、大きいマシュマロでも出来ます。

固まったムースの上に外側から並べていきます。
ムースが口の中でふんわり優しくトロケます。

コツ・ポイント

ポイントがないぐらい簡単です。
小さなマシュマロが可愛くてお勧めの形です。


SNSでシェア
詳しく見る