食材をできるだけなんでもかんでも、串に刺します!
たったそれだけで、つまみたくなります♪
“ついつい、つまんじゃう”効果です♪
子供達が親しみなれているお醤油ベースのタレで味をつけました。
お醤油味はどの子も好き嫌いなく、万能。日本が誇る調味料のようですね♪
コーンは先に2分程加熱して、グラファイトグリラーで表面に焼き目をつけてから、仕上げにプレミアムしょうゆを塗りました♪
ほたてはプレミアムだれを塗り、味付けしました。
みんなぱくぱく食べてくれて、ほっとしました♪
中までしっかりと、じっくり! それでいてすばやく焼きあがるので、素材が かぴかぴーっ てなる前に
ジューシーなまま、焼き上がりをむかえます♪
オットがびっくりしたのがししゃも!!
遅く帰ったオットが子供縁日の残りで晩酌をはじめたのですが、
「うん!!!???
なんだこれは! 冷めてるのに頭からめちゃくちゃうまい! 」
と、うなったのです。
「僕は冷めたししゃもは絶対好きじゃなかったけど、これは嫌な味も香りもしないし、頭から食べても口の中でいがっと違和感感じることなく、すっと食べれて凄く美味しいよ」
と、申しておりました ヤッタネ!!
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