焼いて美味しい旬の野菜と、鶏肉を用意しました。
鶏肉は、一口大に切りオリーブオイルで揉み、
串に刺し、塩コショウを振ったり、
レモン塩を振ったり、ガラムマサラをちょい振り足ししたり、自分の好きな味付けをしました。
お野菜は、ナス、オクラ、長唐辛子を串に刺し、オリーブオイルを塗って、塩胡椒を振りました。
モード3で焼いています。
しっかりと肉の中から素早く焼けていく感じ。
じゅわじゅわっと脂がしたたり、美味しさはお肉の中に♪
もう、この時点で息子のテンションマックス!
耐熱器にチーズを詰めて、野菜たちと一緒にグラファイトグリラーにのせ加熱すれば、
焼きたての野菜をあつあつのチーズにからめていただく事ができました♪
保温機能もついていて、急いで食べなくても良い、
ワインを愉しむ時間にちょうど良い調理器具を見つけてしまった予感♪
写真の用意した野菜は
アボカド、プチトマト、ナス。
ナスはオリーブオイルを絡めて焼いたのですが、すっごくナスの旨味が凝縮され、すごく美味しかったです!!
我が家のガス台についているグリルで焼くよりも断然美味しくてオットもビックリしてました。
アボカドもほっくほく♪
夜からの延長で。。。
残ったチーズフォンデュと野菜
プラスイングリッシュマフィンを一緒にセット。
起きる時間がばらんばらんな夏休みの我家でも
食べたい分を置いて、自分で焼けて・・・超便利!
焼き立てを食べれるから、自分で作っても大満足。
え?私?? 楽しちゃえる~~~~。
だって、みんな自分でやりたがるんだもーん。
スキレットに、ごはん、カレー、チーズを入れて、グラファイトグリラーに乗せて加熱すれば、
目の前であつあつはふはふの、チーズカレードリアが完成。
カレーとチーズだけで、焼きカレー&脇でパンを焼けば、完璧♪
余りご飯やカレーが目の前でグッとランクアップしてくのって楽しいーっ♪
ヘルシーカットされてる感満載!!
こんなに脂でたんだーっ!と、息子もびっくり!!
こちらの買い物レポにて、詳細ありまーす。
今度はオットの仲間や、ママ友が集まった時に、
卓上で、みんなの目の前で!!
豪快にステーキとか焼いてみたいって思いわくわくしてます。(皆の驚いた顔を想像しただけで にやり!)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます