食パンをたてて、中身を四角く切っていきます。
食パンを横にし、底から3cmくらいの所に切れ込みを入れます。
※横からの切れ込みを入れる事により、中身を綺麗にくり抜く事が出来ます。
後でソースが流れ出ないよう、切れ込みの隙間をくり抜いたパンで埋めていきます。
くり抜いた食パンを、一口サイズに切っていきます。
「器の食パン」と「切りぬいた食パン」を、200度のオーブンで4分加熱します。
こんがり焼けた器の食パンに、お好みのソースを注ぎます。
これで、完成です!
後は一口サイズの食パンを、お好みのソースにつけて食べるだけです♪
ソースを変えるだけで、バリエーションも増えますね♪
アレンジもしやすいレシピなので、ぜひ「くりぬき食パンの○○フォンデュ」を試してみて下さいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます