・鶏むね肉を耐熱皿にのせ、酒と塩をもみ込みます。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ600Wで約1分20秒加熱します。あら熱がとれたら細かく裂きます。
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し冷水で洗ってざるにあげて水気を切っておきます。
[A]を順に混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
器に「稲庭風うどん」を盛りつけ、鶏肉、パクチーの葉、白髪ねぎをのせます。
(1)をかけて白炒りごまをちらし、お好みでレモン(分量外)を添えて召し上がれ。
パクチーの固い茎の部分はみじん切りにして[A]に合わせてもOKです。
鶏肉をレンジ加熱する際は、途中40秒~1分で取りだし、上下を返しながら加熱してください。
中心を裂いてみて、必ず火が通ったか確認してください。
細かく裂いたら、蒸し汁に浸して味をなじませるようにすると、よりおいしい蒸し鶏ができます。
■「パクチーサラダうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0420.html
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