長がっ……茄子
ホンマ、長い!!2本入ってると思ったら、なんと1本!!
白茄子
バナナピーマン
ゴーヤ
サーモンと桜エビ(冷生)をすり身にして、白ごま
バジルを加え味付けしたもの。
牛肉とサラミ、玉ねぎをパン粉、卵でつないだネタ。
玉ねぎみじん・・・レンジでチン
その他の材料と良く合わせる。
白茄子は四角ボート、傘、渦巻き~
バナナピーマンは半割、筒切り
パプリカ三角2色
長なす・・・・
ロンガーハーフ
ミニふた付き
蛇腹
輪っかゴーヤ
サーモン・桜エビversion
肉サラミversion
それぞれ・・・・弱火のオーブントースターで焼く!!
集合です。
2つの味が楽しめます。
飽きたら・・・・ピストウ
箸休め・・・
よろしゅうおあがり・・・・
神戸にきて、初めて聞いた言葉・・・・
よろしゅう よろしく???
おあがり 食べなさい???
でも・・・・食べ終わった時に言われる言葉!!
「お粗末様でした よくぞ私の料理を残さず食べてくださいましたね」
「粗末なものしか出して おりませんのによくお召し上がり くださいました」
ニッコリして言う・・・・・・
美しいやさしい言葉ですよね。
私は、外で食事して、お店出るとき「どうも、ごちそう様でした」と厨房とサービスの方に頭を下げます。お金を払おうが、家でご飯んを食べようが・・・・食べれることに感謝
作って頂いた方に感謝、サービスしていただいた方に感謝です。
ちなみに・・・・無言で食べ始め、食べ残した時は・・・・言わないようです。
よろしゅう おあがり やしとくれやす
舌かみそう・・・・
予想通り・・・・白茄子、茶色に・・・・
夏野菜・・・・・サーモンにもお肉も良く合います。
白茄子、長茄子は特徴なし・・・・バナナピーマンが一番美味しいです。
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