SAUCE AU PISTOU

SAUCE AU PISTOU
投稿日: 2017年7月25日 更新日: 2017年7月25日
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伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
ココナッツオイルの瓶に入れてます。自家製ですよ(笑)

SAUCE AU PISTOU ジェノベーゼ Genovaペースト バジルペースト ・・・・・
みんな同じソースの事です。

南仏のスラングで・・・・・バジルの事をピストゥ(pistou)と言います。
フランスでは・・・ピストウ スープが有名です。
イタリアならパスタ ジェノベーゼですよね。

バジル、松の実、ニンニク、オリーブオイルが・・・・お決まりの材料ですが。。。

ひねくれ物の私は・・・・・
大葉、モロヘイヤ、ローストココナッツ、ニンニク、オリーブオイルで作りました。

材料

  • 大葉 :20枚 15g
  • モロヘイヤ :30g
  • オリーブオイル :120g
  • にんにく :20g
  • ローストココナッツ :20g
  • 塩 胡椒 :各少々
  • コンソメパウダー :5g
  • レモン 汁 :5cc

ミキシング

ミキシング

全ての材料をミルミキサーにかけ滑らかなペーストにする。

説明文

もちパパwonderland

もちパパwonderland

011 献血のお話

16歳から・・・・献血しています。
献血手帳・・・あと3回で、100回となります。
途中・・・・イギリス渡航者が制限され10年近く
行けませんでした。この間行ってれば200を超えてたと思います。

沢山の方にお世話になり・・・・今の私があります。
好き勝手で・・・生きてますが・・・・
唯一・・・・続けているボランティアです。

これからも、続けます。

コツ・ポイント

モロヘイヤの存在を全く感じません。
もっと粘ると思ったのですが・・・・・

ココナッツが良かったのか味わい深いpistouが出来ました。
密封瓶で・・・・冷蔵で1週間くらい
冷凍すれば・・・・もっと保存可能です。


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