耐熱ボウルに【B】を混ぜ合わせ、【A】の具材を入れてラップをします。
レンジ600Wで約4分加熱し、冷ましておきます。
(1)のあら熱がとれたら牛乳とボイルえびを加え、塩・こしょうで味をととのえ、冷蔵庫で冷やしておきます。
冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切り、皿に盛り付けます。(2)をかけ、レタス、トマトをのせて召し上がれ。
このレシピはすべてレンジで作ることが可能です。調味料と野菜などを耐熱ボウルに混ぜ合わせたら、後はレンジ加熱するだけ。容器の大きさや水の温度などで多少加熱時間が異なりますので、豚肉や野菜に火が通ったことを必ず確認してください。
牛乳を加えることで、コクとまろやかさが加わりよりおいしくなります。大人向けにはお好みでラー油を添えて召し上がってください。
■「冷やしちゃんぽんうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0475.html
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