粉ゼラチンに水を加え、電子レンジで20秒加熱し、粗熱をとっておきます。
ミキサー(または泡だて器)で生クリームに砂糖を加え、8分ほどの硬さにホイップします。
ボウルにヨーグルト、ホイップを入れてざっくり混ぜ、ゼラチン、オレンジキュラソーを入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
グラスにヨーグルトムースを注ぎ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。
レモンを絞り、フレッシュ感をだすため果実もいれます。(市販のレモン汁だけでもOK)ハチミツを入れてよく混ぜ合わせます。甘さはお好みで加減してください。
ヨーグルトムースが固まったら、レモンソース、ドライレモンをムースにさして立て、アラザン、ペパーミントをトッピングして完成です。
今が旬のレモンを使って、ハチミツでとろみをつけたレモンソースをヨーグルトソースにかけたました。
酸味が爽やかな、暑い日に食欲がなくても食べたくなるスイーツです。
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