工程写真がなく、申し訳ないのですが、作り方はとっても簡単!
まず、★の材料を全て混ぜ合わせ、ブライン液を作ります。
一口大にカットしたもも肉を、ブライン液に漬けます。胸肉などの場合、4時間〜一晩漬けた方が良いようなのですが、元々ジューシーなもも肉だからか、1時間程度の漬け込みでも、かなり効果ぎ出ました。
一定時間漬け混んだら、ザルで水気を切ってから、ご家庭の好みの下味をお肉に付けます。
今回の下味は、我が家で最近ブームな配合(毎回目分量なんで、適当な分量表記ですみません(^_^;))
そして、片栗粉をまぶして、カラッと揚げて完成です。
いつもの唐揚げとの違いは、まず肉に弾力が出て、プリっとします。
有名なブランド地鶏?と思ってしまうほど。
弾力のため、ぷりぷり食感になり、噛むとジュワッとした肉汁が、、、!
とにかく、すぐに安上がりで実践出来る裏ワザなので、試す価値あり!です(^ー゜)
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