我が家の必殺法!薄いお肉を豪華に見せる方法

我が家の必殺法!薄いお肉を豪華に見せる方法
投稿日: 2022年11月7日 更新日: 2022年11月7日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
休日の夕飯作りには、あまり買い物には行かずに
家のあるもので、やりくりして、
なるべく短時間で作ることが多いです。
主に、冷蔵庫に残った野菜をフルに使って作りますよ。

今回は、薄いお肉を使って、豪華なおかずに見せる秘策を
ご紹介したいと思います。
ご参考になりましたら、幸いです。

冷蔵庫に残っていた野菜、白菜、人参、ピーマン、椎茸を短冊切りにします。
これを、よく熱したフライパンにごま油を入れて、よく炒めます。
軽く塩胡椒します。お皿に取ります。
お野菜は健康にも良いですね。色とりどりだと、見栄えもして、
美味しそうに見えますよ。
これも秘策の一つです。

次に、牛肉の薄いスライスを伸ばします。

先程炒めた野菜をお皿に取った後のフライパンに
なるべく伸ばした牛肉のスライスを入れます。
強火で焼き上げます。塩胡椒します。
薄い牛肉が、縮んで厚くなっていくのがお分かりでしょうか!
お皿に取ります。

これを、
3人分のお皿と、お弁当用1個に盛り付けます。(夕方から仕事なもので)

このように、野菜などを炒めたもの、
薄い牛肉を炒めて、少し厚くなったものを
各々に盛り付けます。
焼肉のたれ、炒りごまをパラパラかけます。

コツ・ポイント

薄い肉を伸ばして、焼いていくと
縮んで、いつの間にか厚みのある肉に仕上がるので
豪華に見えますよ。

牛肉の薄切りの代わりに、豚肉の薄切りでもOKですよ。
コツは縮んでいる薄い肉をよ〜く伸ばして焼くことですよ。\(^o^)/



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