お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

大人も子供も大好き!夏うどん「サラダつけうどん」

大人も子供も大好き!夏うどん「サラダつけうどん」
投稿日: 2017年8月4日 更新日: 2017年8月4日
閲覧数: 205
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
なめらかな口当たりの「稲庭風うどん」にぴったりのサラダつけ麺。
シャキシャキのせん切り野菜と楽しんで。

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • きゅうり(せん切り) :1/4本(25g)
  • レタス(せん切り) :1枚(約30g)
  • 黄色パプリカ(細切り) :1/8個(20g)
  • トマト(薄めのくし切り) :小1/4個(25g)
  • 【A】
  • めんつゆ :約大さじ1
  • お好みのドレッシング :約大さじ1
  • ツナ缶(汁気を切る) :1/2缶(35g)
  • 冷水 :150cc

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切ります。

①つゆを混ぜ合わせる

【A】を混ぜ合わせます。

②野菜を盛り付ける

器に野菜を盛り付け、(1)を注ぎます。

③うどんを盛り付ける

別皿に水でしめたうどんを盛り付けます。

④出来上がり!

(3)を(2)につけて野菜と一緒に召し上がれ。

コツ・ポイント

めんつゆと合わせるドレッシングはお好みのものでOKです。青じそやレモンなどさっぱりとしたものもよく合いますし、ごまや中華風などコクのあるものでもおいしいです。その日の気分に合わせてお好みで作ってみてください。お使いのものによって多少塩分濃度が異なりますので、味をみてドレッシングや冷水の量で調整してください。

■「サラダつけうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0473.html


SNSでシェア