・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切ります。
【A】を混ぜ合わせます。
器に野菜を盛り付け、(1)を注ぎます。
別皿に水でしめたうどんを盛り付けます。
(3)を(2)につけて野菜と一緒に召し上がれ。
めんつゆと合わせるドレッシングはお好みのものでOKです。青じそやレモンなどさっぱりとしたものもよく合いますし、ごまや中華風などコクのあるものでもおいしいです。その日の気分に合わせてお好みで作ってみてください。お使いのものによって多少塩分濃度が異なりますので、味をみてドレッシングや冷水の量で調整してください。
■「サラダつけうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0473.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます