大人も子供も大好き!夏うどん「お好み焼うどん(チーズ豚玉うどん)

大人も子供も大好き!夏うどん「お好み焼うどん(チーズ豚玉うどん)
投稿日: 2017年8月2日 更新日: 2017年8月2日
閲覧数: 1,259
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
キャベツがたっぷり入ったお好み焼風味の焼きうどん

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 豚ばら肉(一口大) :約75g
  • キャベツ(ざく切り) :大1枚(約85g)
  • サラダ油 :少量
  • お好み焼き用ソース :大さじ2
  • ピザ用チーズ :約30g
  • マヨネーズ :適量
  • かつお節 :適量
  • 半熟目玉焼き :1個分
  • 青ねぎ(or 青のり) :お好みで適量

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておきます。

②具材を炒める

フライパンにサラダ油を薄くひいて温め、豚ばら肉、キャベツを順に炒めます。

②味付けする

お好み焼き用ソースを加えて調味します。

③うどんを加える

レンジ加熱したうどん、ピザ用チーズを加えて軽く炒め合わせます。

④盛り付ける

皿に盛り付けてマヨネーズを細く絞り、かつお節、目玉焼きをのせます。

⑤出来上がり!

お好みで青ねぎ(or 青のり)をふって召し上がれ。

コツ・ポイント

「さぬきうどん」のモチモチとした食感がお好みソースとベストマッチ。豚肉もチーズも入って、ボリューム満点です。育ち盛りのお子様も大満足の一品は、夏休みや休日のランチにもぴったりです。
かつお節、青ねぎ(青のり)、大人向けにはこしょうをお好みでプラスし、目玉焼きの黄身をからめながら召し上がってみてください。

■「お好み焼うどん(チーズ豚玉うどん)」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0472.html


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集