アセゾネする。
assaisonner=塩・胡椒をすること。
油なしのフライパンで、焼き色を付ける。
ピストウを塗る。
香草パン粉をまぶす。
下火のオーブンで色良く焼く。
焼き上がり。
http://macaro-ni.jp/16660
カボッコリー=コリンキー=生食用の南瓜です。
種の部分も食べられます。
型をしき、その上にスライスしたコリンキーを風車状に重ねて並べる。
マヨで、玉ねぎとロースハムを炒める。
塩・胡椒。コンソメ、パルメザンを加え、冷ましておく。
マヨ炒めの野菜を詰めて、型から外し・・・・
ミニトマトとバジルを飾る。
ご覧のように盛り付ける。
ソースは、スイートチリソース・マヨ・タバスコを混ぜる。
スナップビーンズは、ボイルして開いて添える。
この袋は先日、神戸岡本のベトナム雑貨で買い物したときに頂いた袋・・・・
オーナーに国産の袋ですか? と聞いたら・・・・
輸入物だとか。。。
アフガニスタン在住のメッシに憧れている5歳の少年
ムルタザ・アフマディ君の話をしたら驚いていました。https://matome.naver.jp/odai/2145444563093957301
この袋を見ると・・・・ほっこりしてしまう私です。
イベリコはあまり手を加えなくても美味しいお肉なんで、ソテーで十分なんですが・・・・
今回はさらに美味しくを追求して・・・・ピストウと香草パン粉。
そして、チリマヨソース。
昔、生春巻きで流行ったソースです。タバスコ効かせて、スパイシーにしています。
コリンキーは、歯ごたえが心地良く・・・・甘長とパプリカとバジルもいい関係で収まっています。
イベリコの付け合せのつもりが・・・・かなり主張しています。
誰が主役でもいいよ、美味しいは、幸せ~。
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