・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておきます。
フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りがたってきたら玉ねぎ、豚ひき肉を順に加え炒めます。
豚肉に火が通ったら【A】を加え、ひと煮立ちしたら味をととのえます。
水溶き片栗粉をまわしいれ、とろみがついたら火を止めます。
レンジ加熱したうどんに(3)をかけ、きゅうり、温泉玉子をのせて召し上がれ。
子どもが大好きな肉みそですが、もちろん大人の方にもおいしく召し上がっていただけます!お好みで、ラー油やこしょうを加えてピリ辛にしてもいいですね。
きゅうりのせん切りがとてもいい役割をしてくれ、夏にぴったりのうどんに仕上がります。ぜひお試しください。
*みそは合わせみそを使用しました。
■「肉みそうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0471.html
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